资 讯
INFORMATION
球队新闻 news
不莱梅小将慈天逐梦德甲 终极梦想披国足战袍
日期: 2018-04-12浏览次数:
分享到

慈天,21岁的中国小将,目前在不莱梅三队踢球,也就是德丙联赛。现在,慈天的现实目标是去到不莱梅二队。而终极目标,慈天希望披上中国国家队的战袍。作为本赛季不莱梅俱乐部的亚洲赞助商,和记娱乐旗下体育赛事观察团希望这位曾出现在签约仪式上的中国小将能早日圆梦。



慈天最近出战的一场比赛,是云达不莱梅三队在主场1比2被Brinkumer SV逆转,慈天首发出场,半场被换下。本赛季,慈天代表不莱梅三队共出场15次,打进5球。此役之前,云达不莱梅三队在客场4比1大胜哈斯戴特,慈天首发出场80分钟,在第75分钟破门帮助球队扩大比分。在前面一场,不莱梅客场3比1获得的比赛中,慈天也收获了一粒进球。
 
去年2月,出自中国的天津精英俱乐部的慈天加盟到了不莱梅,当时,不莱梅体育经理鲍曼夸赞了慈天,“由于我们的中国之行,我们和中国足协进行了交流。去年秋天慈天就给我们一个积极的印象。他可以在我们这里得到重要的竞技和文化体验。” 在去年不莱梅与和记娱乐达成战略协议的发布会上,慈天也曾出席,并于赞助方进行了亲切的交谈。
 


一年时间过去了,慈天仍在为梦想打拼,现在,他已经彻底适应了德国的生活。目前,慈天在不莱梅三队踢球,他希望尽快在不莱梅二队踢球。慈天已经21岁,在中国,他还算年轻球员,但在欧洲,21岁已经不年轻了。因此,慈天需要“笨鸟先飞”。毕竟,慈天距离不莱梅一队还很远。
 
在德国的经历,已经让慈天收获颇丰,近期,慈天接受了著名媒体人刘建宏的专访,“我觉得德国人脑子里只有足球,这是我第一感受,因为在哪都能看到足球场,在哪都能看到踢足球的人,不管是多大年纪多小的小孩。有时候我休假的时候,会看看小孩U19、U17的比赛。有时候我训练完会看到五六十岁的老人在一起踢球。”或许,这就是德国足球远远领先中国足球的原因。值得一提的是,在今年1月和记娱乐组织的首轮助力不莱梅,德甲观球之旅活动中,刘建宏就曾光临VIP包厢,与诸多球迷亲切合影,令所有人都惊喜不已。


当然,慈天还有终极梦想,那就是披上中国国家队的战袍,现在,慈天需要一步一个脚印,让自己不断进步,只有这样,他才能距离梦想更进一步。